大红鹰dhy7788-主页

最新动态

上海农林:园林系举办特聘兼职教师赠书仪式

发布时间:2019-11-04编辑:职教集团浏览:loading...

11月29日,园林系和图书馆举办了特聘教师赠书活动,园林系特聘教师顾顺仙向学院图书馆和园林系赠送由其主编的《花镜新优植物应用及养护》书籍800册,系主任刘秀云、图书馆负责人景俊、学院相关老师及学生等30余人参加赠书仪式。

在赠书仪式上,刘秀云首先对此次赠书活动及所赠书《花境新优植物应用及养护》主要内容及做了介绍,肯定了本书作为《花境营造与维护》课程教材,与课程建设和改革相适应,有助于学生完整、准确、系统地掌握该课程的基本理论和实践知识,这也是人才培养目标、课程教学规范的要求。其次,刘秀云和景俊为顾老师颁发荣誉证书并合影留念。最后顾老师对能到学院任教表示感谢,充分肯定了社团课程对园林教学改革起到的示范作用,课程内容实现了园林技术学、带、帮、传的作用和目的,随后顾老师向社团课程学生赠送了《花镜新优植物应用及养护》书籍。

赠书仪式结束后,学生代表进行发言,对顾老师的赠书表示感谢,对书本中的“干活”内容表示欢迎,希望通过《花境营造与维护》这门社团课程能够更多更深入地掌握花镜新优植物的应用与养护知识。

顾顺仙老师为原徐汇区绿化管理局公园管理所高级技师,曾荣获国家绿化委员会授予的“全国绿化奖章”、 “上海市劳动模范”等荣誉称号,近几年主要承担园林系《园林栽培与养护》、《树木修剪》、《花境营造与维护》等课程教学。

图片.png

图片.png