大红鹰dhy7788-主页

项目建设

2017年大红鹰dhy7788运行及专项工作推进 项目及经费申报工作要点

发布时间:2016-08-05编辑:职教集团浏览:loading...

申报依据:根据《上海市教育委员会<关于本市推进职业教育集团化办学工作的意见>的通知》(沪教委职成〔2007〕26号)以及上海市教育综合改革试验任务等相关要求,申报2017年本职教集团项目经费。

一、申报项目内容

(一)集团工作推进申报项目内容

主要有三大类:

第一类,集团日常运行工作

主要包括:健全决策、监督、执行、协商、调解等工作机制,完善组织章程、工作程序和各项管理制度,开展集团日常运行工作等。

第二类,集团专项工作推进

主要包括:利用集团内校企合作平台,推进相关专项工作。1.集团内学校与行业企业共同开发专业教学标准(市级专业标准空缺专业),课程标准、教学资源,探索人才培养模式改革,提高学生的技能水平和就业质量;2. 集团内企业实践基地建设,集团企业为学生提供顶岗实习、教学实训条件,为教师提供顶岗实践培训;3.集团学校根据企业需要,开展在职员工培训等;4.集团组织的境内外交流活动;5.集团内学校、企业之间的学生、员工技能比武或竞赛;6.集团内校企合作项目或课题研究;7.集团内院校的中高、中本贯通项目推进;8.集团内人才需求发布制度等教育综改任务实施;9.集团开放及外省市或境外辐射活动(如与企业实践基地联动项目);10.其他专项工作探索试点等。

第三类,职教集团层级培训

主要包括:上海市中职教师全员培训职教集团层级培训,主要面向集团内中职学校在职教师,以开展贴近职教教师能力现状的专业化培训为主。包括对集团所属中职学校教师开展“十三五”区县(职教集团)培训,师德与素养课程20-30学时(5年累计),知识与能力课程70-90学时(5年累计), “双师型”教师在市、区县(职教集团)两级企业实践活动至少应完成2个月(3学分)(5年累计)。

1.根据《上海市“十三五”中小学、幼儿园、中等职业学校教师培训工作实施意见》 (沪教委人【2016】41号文)相关培训及学分要求整体规划“十三五”期间职教集团层级培训工作,按年度有计划的分步实施;

2.集团特聘兼职教师培训,对获得市教委资助的特聘兼职教师定期开展教育教法、教育心理学等方面的培训、研修活动等;

3.其他培训活动,如境内外培训(出国需提供因公批件)。

(二)特聘兼职教师资助申报内容:

      根据市教委下达的集团2017年度特聘兼职教师资助名额,组织集团所属中职学校开展申报工作,并对集团内中职学校申报的特聘兼职教师个人和团队资质进行审核后上报。对审核通过的特聘兼职教师由学校根据内涵建设经费预算安排及特聘教师资助标准进行资助。此项工作将在2016年11-12月进行,专项布置。

二、项目及经费申报要求

1. 申报重点:所有项目申报需辐射集团层面,不能局限在某个学校或某个企业,以推进和深化校企合作为重点。

2. 申报形式:

集团工作推进项目由职教集团负责申报,填写一份申报书(申报书模板见附件),不同项目内容在附件中以子项目形式进行区分,经费概算请以不同子项目分别列出实施内容(具体经费支出项目)、测算标准及测算依据,备注栏内请标注对应子项目名称。

3.申报书提交:

(1)平台提交

申报书填写完成后,9月11日前需由职教集团经费挂靠中职学校通过登录上海市中职预决算系统,利用其账号进行平台申报。

(2)书面提交

按照相关规定填写完成并加盖公章(盖章页请独立成页)后,申报书一式八份,盖章签字齐全装入文件袋。文件袋需注明:xxx职教集团专项项目(负责单位:装备中心)报送地址:上海市威海路48号25楼,市教委财资中心。联系人:朱旻旼  63278378

4. 平台申报时间:9月11日前完成平台申报,9月14日前完成纸质申报。

5. 申请经费不得用于经费下拨单位教职工人员及福利性支出;在经费使用过程中专款专用,具体使用严格遵守财经纪律及有关培训、会议等经费标准相关规定。其中,人员经费支出不得超出项目经费总额的50%。

市教委教育技术装备中心

联系人: 尚晓萍   55580260

               梁懿       55580378